40 esercenti commerciali di Napoli partecipano a "Come una Pasqua" di Too Good To Go, l'app contro gli sprechi alimentari

3' di lettura 21/04/2022 - Too Good To Go, l'app contro gli sprechi alimentari, si impegna a offrire uno strumento efficace ai propri partner - dai piccoli commercianti fino alla gdo - per contrastare gli sprechi dovuti al periodo di festività.

L'iniziativa "Come una Pasqua" si propone di salvare circa mille kg di prodotti pasquali che altrimenti andrebbero sprecati, grazie a una box speciale, disponibile dal 20 aprile fino a fine mese e/o ad esaurimento invenduti. Uno spreco non solo in termini di cibo, ma anche delle risorse impiegate per la produzione, il confezionamento, il trasporto e la distribuzione: un aspetto da ricordare con attenzione proprio in occasione della Giornata mondiale della Terra. L'accademia maestri pasticceri italiani prende parte all'iniziativa, grazie all'impegno del presidente Sal De Riso (pasticceria Sal De Riso di Minori), ma anche a quello dei vicepresidenti Santi Palazzolo (pasticceria Palazzolo di Cinisi) e Paolo Sacchetti (pasticceria Nuovo Mondo di Prato).

"È un vero onore per noi maestri pasticceri Ampi - afferma De Riso - poter collaborare con Too Good To Go, con cui condividiamo tante cose. Sono molte le componenti che contribuiscono allo spreco del cibo prodotto, ma nei paesi ricchi i principali responsabili di queste perdite si collocano alla fine della filiera, nei negozi, nelle mense e nelle case. Anche noi come pasticceri possiamo dare un piccolo ma importante contributo per sensibilizzare il consumatore sull'importanza di non buttare cibo ancora buono. L'accordo di Ampi con Too Good To Go rappresenta un segno concreto".

Inoltre, 40 esercenti commerciali tra pasticcerie, alimentari e forni della città di Napoli partecipano all'azione. Tra le attività del territorio che hanno deciso di affiancarsi a Too Good To Go per fronteggiare gli sprechi delle festività pasquali anche Casa Infante, Eccellenze della Costiera, l'Antica Pasticceria Carraturo e la pasticceria Giovanni Scaturchio. Non manca la grande distribuzione, come Sole365, che mette a disposizione le box speciali di Pasqua nei loro punti vendita presenti a Napoli. Grazie a "Come una Pasqua" è possibile non solo salvare cibo che altrimenti andrebbe sprecato, ma anche evitare l'emissione di 2.5 kg di CO2e per ogni box salvata e generare un risparmio di un terzo sul valore commerciale dei prodotti: salvaguardare risorse e valore economico è quanto mai importante in questi mesi di incertezza e condizioni non ottimali per produzione e distribuzione.

"Gli sprechi alimentari di prodotti legati alle festività - spiega Eugenio Sapora, country manager Italia di Too Good To Go - sono un problema che affligge molti esercenti e aziende dell'agro-alimentare: mettere a disposizione uno strumento come Too Good To Go per evitarli e allo stesso tempo sensibilizzare i consumatori sull'argomento, è per noi di fondamentale importanza. Gli ottimi riscontri in termini di adesioni all'iniziativa #ComeUnaPasqua da parte degli esercenti commerciali napoletani è per noi motivo di forte orgoglio e ci dimostra quanto solo uniti possiamo fare la differenza nella lotta allo spreco di cibo".






Questo è un lancio di agenzia pubblicato il 21-04-2022 alle 11:56 sul giornale del 22 aprile 2022 - 104 letture

In questo articolo si parla di attualità, agenzia dire

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.me/c2Q4





logoEV